АвторСообщение
администратор


Сообщение: 468
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 12:43. Заголовок: Правильное питание


Здоровое питание (здоровая диета, англ. healthy diet) — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
https://en.wikipedia.org/wiki/Healthy_diet

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]


администратор


Сообщение: 807
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 22:18. Заголовок: Овсяная каша со свек..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 469
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 12:45. Заголовок: Котлеты по киевски и..


Котлеты по киевски из куриной грудки с зеленым сливочным маслом в двойной панировке.




1. Как из целой курицы отделить филе для котлеты.

2. Как уложить салфетку на косточку,

3. Сервировка с капустой и сладким перцем,

4. Сервировка с красным вином,

5. Как проверить готовность при обжарке (тсам же сервировка с зеленым луком пореем):
Время от времени котлеты стоит переворачивать и «протыкать» вилкой, делая вид, что вы проверяете, доведены ли они до готовности. В этот момент «играющий» внутри них маргарин просачивается сквозь нежное куриное мясо, наполняя своим соком каждую его клеточку. Но вот наступает миг, когда зубчики вилки входит внутрь легко, словно искусный прыгун в воду врезается в зеркальную гладь бассейна, и это означает, что котлеты готовы.

6. По-видимому, неправильный вариант из окорочков,

7. Французский аналог. Императрица российская Елизавета Петровна обожала французскую кухню. Французы, слывшие в Европе отменными кулинарами, открыли в Петербурге первые в России рестораны, считавшиеся весьма модными заведениями. Елизавета, идя по стопам Петра, пачками отправляла талантливых юношей в Париж, обучаться кулинарному делу. Видимо, оттуда и был привезен рецептик очень нежных и сочных котлет из куриной грудки. Только назывались они тогда "котлетами де-во-ляй" (cotelettes de volaille в прямом переводе - котлеты из мяса домашней птицы), а придумал их великолепный повар, виноторговец и кондитер царя Апперт. Котлеты де-воляй известны и сейчас. Их все время путают с котлетами по-киевски. И не мудрено. Они — аналоги. И те, и другие готовят из куриной грудки. И в те, и в другие вкладывают начинку. В простейшем варианте — сливочное масло (котлеты по-киевски). К нему часто добавляют всякие приправы, зелень, куриный желток и прочее. Если же приправ берут побольше, а масло заменяют каким-либо соусом, или вообще обходятся без него, то это котлеты де-воляй.

8. Национальные особенности приема.
Похлебкин писал, что для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием. Дело в том, что при попытке разрезать котлету, та неожиданно "стреляла" струйкой масла, забрызгивая непутевых иностранцев. Дошло до того, что бедняг стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами. Наши, простые советские люди, не подвергались этой опасности, так как никогда не резали котлеты, а по рабоче -крестьянски прокалывали их вилкой, и пока масло потихонечку вытекало из маленьких дырочек откусывали прямо от котлеты или отламывали кусочки той же вилкой. Так что это НАШИ котлеты. Иностранцам не понять.

Но котлеты по-киевски в домашних условиях готовить совершенно незачем. Достаточно пойти в любой супермаркет и в разделе замороженной еды купить этот самый chicken Kiev. Кинул в микроволновку на 2 минуты и готово. Но это же, граждане, совсем не то! Вы знаете чем отличаются мои домашниекотлеты от тех, которые в институтской столовой дают? Все очень просто: те, которые в столовой -это хлеб и фарш (именно хлеб и фарш, а не фарш ихлеб). А те, которые домашние - это фарш, лук, чеснок, яичко и немного хлеба.

9. Что делать после приема.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 564
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 11:55. Заголовок: О моей любимой селед..


О моей любимой селедке ...

Читаем<\/u><\/a> каталоги компаний производителей...

Балтийский берег, ЗАО В настоящее время компания "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" является одной из самых стабильных фирм, относящихся к числу крупнейших компаний - производителей рыбной продукции и морепродуктов в России

Весь ассортимент продукции ЗАО "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" отвечает стандартам качества ISO 9000, а также имеет коды соответствия UNISCAN. В 2005 году на предприятии внедрена система ХАССП, система контроля на пищевых производствах, при которой полностью исключено влияние факторов, опасных для здоровья человека.

Продукция, выпускаемая под торговой маркой "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к уровню качества, герметичности упаковки и химическому составу продукта на всех этапах технологической цепочки. Применение особых методов посола и копчения рыбы позволяют сохранить все полезные микроэлементы в пресервной группе, а также в группе рыбной продукции длительного срока хранения. Применение специальных технологий производства стало возможным благодаря привлечению ведущих специалистов в области рыбообработки и упаковки рыбной продукции, а также благодаря использованию современного оборудования и качественных упаковочных материалов, системе, которая на всех этапах технологического процесса.

Гордостью компании является сплоченный коллектив единомышленников, состоящий из высококлассных специалистов в производстве деликатесной рыбной продукции и наиболее популярных с точки зрения среднего потребителя рыбных закусок. С самого начала основным принципом в работе компании был провозглашен принцип постоянного совершенствования уровня качества выпускаемой продукции.


Но
посмотрим<\/u><\/a> репортаж с похода прокуратуры и журналистов - видим причины низкого качества.


Директор рыбного предприятия неспроста грудью заслонял объектив нашей телекамеры. Первое, что бросается в глаза – это антисанитария, царящая на пищевом производстве, и множество иностранных рабочих.

На заводе рыбных деликатесов самый крупный улов оказался у федеральной миграционной службы. Более ста гастарбайтеров, которые трудились на предприятии, поедут в бессрочный отпуск на родину.

Качество рыбной продукции останется под вопросом до тех пор, пока на руках у прокурора не будет официально заключения от Роспотребнадзора. За нарушение пожарной безопасности, а также нелегальных рабочих предприятию грозит крупный денежный штраф, общую сумму которого не сложно посчитать, учитывая, что за прием на работу даже одного нелегала хозяин завода должен будет выплатить двести пятьдесят тысяч рублей.

Около года назад прокуратура Калининского района уже проводила проверку на этом предприятии. Однако хозяева завода попросили их не наказывать и обещали исправить все недочеты. Сегодняшний рейд показал, что с тех пор ничего не изменилось. Только на этот раз прокуратура пригласила пожарную инспекцию и Роспотребнадзор. Второго шанса на исправление предпринимателям, скорее всего, не дадут.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 583
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 07:18. Заголовок: Владимир Филаретов. ..


Владимир Филаретов. Выживание в жару: в тупике цивилизации<\/u><\/a>, 21.07.2010

4. Питание в жару. При жаркой и солнечной погоде взрослому организму высокобелковая пища не только не требуется, но и вредна, поскольку расщепление белка происходит с выделением тепла при повышенном потреблении воды. В погоне за прибылью производители широко используют в качестве консерванта поваренную соль, оказывая нам «медвежью» услугу. Тело, не обремененное одеждой, потеет не сильно, поэтому избыточной потери солей не происходит. Правильно одетому (раздетому) человеку достаточно соли, которая имеется, например, в черном хлебе. Избыточная соль вскоре после еды начинает «проситься наружу», вызывая жажду и ухудшая самочувствие. В июльскую жару следует «налегать» на зелень, ягоды, овощи и фрукты. Из дикорастущих растений в это время созревают, например, клубника и черемуха. Укроп, в отличие от лука и чеснока, не обладает остротой, поэтому его можно съесть много. Эти три традиционные культуры хорошо дополняют хлеб или картофель с нерафинированным подсолнечным маслом. Фруктово-ягодная клетчатка (малина, вишня, яблоки и т.д.) в жару и в период их созревания может составлять до половины рациона, поскольку в пресыщенном внешней энергией организме замедляются процессы обмена. Крахмалистую пищу – крупы необходимо употреблять, прежде всего, для нейтрализации кислоты и снятия оскомины (восстановления эмали зубов).

Избыточное белковое питание в жару лишено смысла – роскошные жировые депо делают жизнь невыносимой. В отличие от носителя быстрой энергии – животного сахара (гликогена), жир не может быть использован по запросу мышц немедленно. Иметь его на теле все равно, что таскать мокрые дрова.

Употребление свежей клетчатки не следует ограничивать, поскольку она в целом имеет не кислотный, а щелочной характер, что оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительного тракта. В то же время, например, форсированное употребление молока (даже теми, кто его усваивает!) вызывает разъедание прямой кишки. Использование в пищу фруктов и овощей, которые не произрастают в вашей местности (тем более заморских!) не желательно – человек есть то, что он ест. Эта же рекомендация относится к воде из природных источников.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 13.10.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 23:18. Заголовок: А я недавно смотрела..


А я недавно смотрела передачу, что на ночь кушать можно. Только обязательно легкую пищу. Ведь сердце ночью не останавливается. Тогда почему печень не должна работать? Иначе можно заработать камни...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 147
Настроение: :)
Зарегистрирован: 14.06.08
Откуда: SPb
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 15:05. Заголовок: Я не отважилась бы п..


Я не отважилась бы приготовить себе такую кашу. Вообще чем проще пища, тем полезнее. Простая овсяная каша, залитая кипятком + сухофрукты по мне так вкуснее и полезнее будет

Ко мне на "ты", пожалуйста! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 98
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 13:38. Заголовок: Овощи и фрукты в Лен..


Овощи и фрукты в Ленте по интересным ценам, акция "витаминизация".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1041
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 20:23. Заголовок: Хурма (PERSIMMON) ..


Хурма (PERSIMMON)

Латинское название хурмы -- "пища богов". Первые боги, которые попробовали это лакомство, были китайскими. Восточная (японская, субтропическая) хурма родом из Китая, где ее выращивают в течение многих столетий. И сегодня в окрестностях Пекина можно встретить 500-летние деревья, а яркий оранжевый шарик символизирует победу. Сегодня существует более двух тысяч культурных сортов этого растения. Много лет назад хурма распространилась на территорию Кореи и Японии, и там появились новые сорта.
А первым европейцем, упомянувшим о хурме, был испанец дон Фернандо де Сото в 1539 г. В 17 веке из хурмы во всю готовили десерты, хлеба и варенья, а также пиво, вино и другие алкогольные напитки. В России хурма растет на Черноморском побережье Кавказа, атакже в Крыму.
Форма хурмы зависит от ее сорта, и бывает сферической и желудевой, плоской или угловатой. Цвета варьируются от желто-оранжевого, до темно-оранжевого-красного. Вес тоже может быть различным - от нескольких десятков граммов до полукилограмма. Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.
От вязкости можно избавиться, обработав плоды углекислым газом или алкоголем. Также фрукты можно заморозить на ночь, и когда они оттаят, они станут мягкими и перестанут быть вязкими.
В хурме есть много магния, калия, бета-каротинов, которые защищают от рака. В ее мякоти содержится до 15% глюкозы и фруктозы, а также минеральные соли и витамины(провитамин A и витамин C). Хурма полезна при болезнях почек, сердца: съедайте по 3-4 плода в день, чередуя с тремя 100-граммовыми порциями молока.
Хурма отлично подходит для варений и заготовок, свежую хурму можно готовить и использовать по-разному: в пирогах, в кексах, в десертах. Если вы не уверены, не потеряла ли ваша хурма терпкость, при выпечке добавьте половину чайной ложки бикарбоната соды (пекарского порошка) в каждый стакан пюре из хурмы, так как нагревание усиляет ее терпкость.
Консервируют культурную хурму методом быстрой заморозки. В консервных и гастрономических магазинах можно найти банки свежей, быстро замороженной хурмы в сахарном сиропе, а также хурму, замороженную без сиропа и упакованную в целлофан.Быстро замороженная хурма - отличное десертное блюдо.
Очень хороша и сушеная хурма, но варить из нее, например, компоты нельзя, так как при варке восстанавливается свойственный недозрелой хурме вяжущий вкус.
http://otvet.mail.ru/question/1725277




The persimmon is a major crop in Azerbaijan. Photo: Huseinzade
http://www.azer.com/aiweb/categories/magazine/83_folder/83_articles/83_agriculture.html

DRY PERSIMMON
[img]http://2.bp.blogspot.com/_ruUugi8-l8U/SeMEtkyuBSI/AAAAAAAACJE/vKDx_ab3Zvg/s400/persimmons%2Bdrying%2Bin%2Ban%2Bapartment.jpg[/img]
http://rzaska.diecezja.pl/enya.php?q=dry-persimmon&page=2

Persimmons are in markets and groceries right now.

http://mariasgoodthings.wordpress.com/2009/12/03/in-season-persimmons/


http://blogs.mail.ru/mail/tanyushkaiz/tag/%d5%f3%f0%ec%e0


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1482
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:43. Заголовок: Кокосовые и пальмовы..


Кокосовые и пальмовые масла

Статья о свойствах пальмового и кокосового масел [1]:
 цитата:
... Кокосовое и пальмовое масла, всё чаще входят в состав наших продуктов. Таких как плавленые сыры, сгущенное молоко, сметана, сухие сливки, печенье, бисквиты, дрожжевое и песочное тесто. Отличительной особенностью этих масел является содержание насыщенных жиров, способных увеличивать сроки хранения продуктов, улучшать их вкус и цвет. Производителей они привлекают своей дешевизной, что является немалым плюсом и для потребителя.

Увы, на этом польза кокосового масла как и пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Растительное масло ценно наличием в его составе линолевой кислоты, относящейся к так называемым «незаменимым жирным кислотам», необходимым для нормальной жизнедеятельности человека. Чем выше в растительном масле процент данной кислоты, тем дороже и полезнее сорт масла.

В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом и кокосовом масле её всего лишь 5%, а полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Зато имеются жирные кислоты, способность которых повышать уровень холестерина в крови, провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца и ожирения делают пальмовое и кокосовое масло неприемлемыми продуктами в питании человека любого возраста.

А вот свойства состава пальмового масла, введённые в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Поэтому, попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой.

Более того, и пальмовое, и кокосовое масла, являются сильнейшими канцерогенами, и многие страны отказались от их ввоза в качестве пищевого продукта, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Однако в России можно встретить людей, предлагающих нам пальмовое и кокосовое масла как панацею от всех болезней. Бытует мнение, что в этих маслах содержится бета-каротин, который необходим для сохранения нормального зрения, для поддержания кожи в здоровом состоянии, а так же снижает риск новообразований в организме. Нам следует быть осторожными с такими предложениями. Ведь вред кокосового масла очевиден, как и пальмового. Очень часто на подобной псевдонаучной информации пытаются делать деньги.



От занимаемой должности отстранен Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов, сообщается на официальном сайте ведомства [2]:
 цитата:
Ранее в СМИ сообщалось, что бизнес-структуры, созданные при Московском Фонде содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, благополучно поставляли московским школам запрещенную в Европе продукцию с экзотическими маслами.

Фонд пропагандировал здоровое детское питание, уделял много внимания организации школьного питания, в том числе активно продвигал внедрение нововведений в школьное меню, при этом ратовал за полезность для растущего организма животных и растительных жиров, таких как пальмовое и кокосовое масло. Между тем эти масла очень вредны для организма, особенно детского — они плохо выводятся и оседают на стенках сосудов, формируя атеросклеротические бляшки. Медики многих европейских стран даже настояли на запрете использования пальмового масла в пищевых продуктах.



Подделка мороженого [3]:
 цитата:
Петербургское общество потребителей «Общественный контроль» проверило самое популярное в народе мороженое - пломбир в вафельном стаканчике. Эксперты испытательной лаборатории ФГУ «Тест-С.-Петербург» установили: два из восьми образцов пломбира - подделка, они содержат опасные для здоровья пальмовое и кокосовое масло.




Ссылки

1. Ирина Пригожина. Кокосовые и пальмовые масла - бомба замедленного действия, http://питание.рф/16-6-kokosovyeipalmovye.html
2. Мрачные тени Роспотребнадзора, 16.05.2012, http://ozpp.ru/news/mrachnye-teni-rospotrebnadzora.html
3. Мороженое в вафельных рожках: пальмовое масло вместо молочного жира, 16 августа 2011 г., http://doctorpiter.ru/articles/2202/

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1756
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 11:57. Заголовок: Мед


Неутешительные итоги экспертизы качества меда из супермаркетов, 30.07.2013, kachestvo.ru/pischa/supermarket/lyubitelyam-lipovogo-podsovyvayut-lipu.html

Магазины, где можно пробовать мед перед продажей в СПб:
1. ООО "Пчеловодство", Литейный 46, http://pchelovodstvo-spb.ru/kontakti , http://vk.com/club36833518
2. Удельный проспект д. 21? тел.293 3139
3. Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область, http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=116
4. http://ylei.ucoz.com/index/prodazha_mjoda_v/0-16 , http://aromatmeda.ru/produkty_pchelovodstva


-------------------
Еда. Выбор жертвы, 2010, выпущено: ООО «Телеканал ТВ3», режиссер: Александр Дашко,
http://www.youtube.com/watch?v=Jg0Ekvl5_SU
http://www.pravda-tv.ru/2012/10/18/17199
http://www.pravda-tv.ru/2010/11/19/5074

Елена Шайдаева. Преследователь, спаситель, жертва: кто в этом треугольнике вы? 14.04.2014, http://www.fontanka.ru/2014/04/14/038/
 цитата:
...Типичное поведение жертвы, оправданное тем, что неумение защищаться – это нормально...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 2050
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 09:56. Заголовок: Патриоты готовят пел..


Патриоты готовят пельмени "Русь"

В Калининском районе прошла облава на нелегалов, Вчера, http://www.tv100.ru/news/v-kalininskom-rajone-proshla-oblava-na-nelegalov-92454/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 2066
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 10:26. Заголовок: Пшено́


Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE

Millets are a group of highly variable small-seeded grasses, widely grown around the world as cereal crops or grains for fodder and human food. They do not form a taxonomic group, but rather a functional or agronomic one. Millets are important crops in the semi-arid tropics of Asia and Africa (especially in India, Nigeria, and Niger), with 97 percent of millet production in developing countries.[1] The crop is favored due to its productivity and short growing season under dry, high-temperature conditions. https://en.wikipedia.org/wiki/Millet

В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. http://edaplus.info/produce/millet.html
Из-за высокого содержания жиров пшено быстро прогоркает (окисляется), становится горьким. Во избежание этого следует выбирать пшено ярко-желтого цвета, покупать его в небольших количествах и соблюдать правильную технологию приготовления. https://lady.mail.ru/product/psheno/



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 2090
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 10:16. Заголовок: Хамон



 цитата:
Через неделю на границе заработают мобильные продуктовые крематории. В топку отправят пармезан, хамон и прочую еду из санкционного списка.

http://www.fontanka.ru/2015/07/30/090/

Хамон (блюдо), https://ru.wikipedia.org/?oldid=68426298
Вяление, https://ru.wikipedia.org/?oldid=63222037


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 2229
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.17 12:48. Заголовок: ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ


Как засолить красную рыбу? https://www.youtube.com/watch?v=xeJxqKfJZgE
Часовой засол красной рыбы (проверка ножа), https://www.youtube.com/watch?v=WdnyssDfNv4
Так поморы солят сёмгу, https://www.youtube.com/watch?v=-mI0rFqTsMo

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 2262
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.17 11:56. Заголовок: Суточная норма соли


Суточная норма соли, http://zdorovajamama.com/pitanie/kazhdyj-den/sutochnaya-norma-soli
 цитата:
Соль является основным источником натрия в организме.
Натрий является основным компонентом плазмы крови, обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками, участвует в регуляции кислотно-щелочного и водно-солевого баланса, выполняет еще массу важных функций.
Хлор, который мы так же получаем из соли (до 90% от суточной потребности) столь же важен для нашего организма. Он, как и натрий, регулирует водно-солевой баланс, необходим для нормальной работы печени, является основным компонентом желудочного сока…
Суточная потребность в натрии, для взрослого человека, не спортсмена, проживающего в умеренном климате, составляет 5-6 грамм. Для получения такого количества натрия нам понадобится скушать 10-15 грамм соли.
Так как натрий мы получаем не только из соли, но и из остальных продуктов, то специалисты рекомендуют ограничить употребление соли до 5-6 грамм в сутки для взрослого человека.
...
В 2005 году в Германии из-за соляного отравления умерла 4х летняя девочка. Она готовила пудинг вместе со своим отцом и по ошибке насыпала в него соль (32 грамма — примерно 1 столовая ложка). Когда их творение попробовала мачеха, ей это не понравилось и она заставила малышку съесть весь пудинг — в педагогических целях. Спустя 34 часа девочка умерла. Несмотря на оперативную доставку в больницу, врачи не смогли спасти ей жизнь.
...
Натрий, в нашем организме, всегда работает в паре с калием. В организм они должны поступать в определенном соотношении.
Идеальной пропорцией считается 1:2, когда на каждый грамм натрия поступает 2 грамма калия.
Особенно важно соблюдение данной пропорции в современной культуре. У нас есть тенденция употреблять много натрия и мало калия. Избыток натрия повышает потребность организма в калии, с другой стороны, достаточное потребление калия помогает избавиться от избытка натрия.
То есть для здоровья важно не только ограниченное потребление поваренной соли, но и достаточное потребление продуктов, содержащих калий.
К ним относятся: курага, изюм, отруби, арахис, картофель, бобовые, грибы, бананы, крупы.


Teaspoon, https://en.wikipedia.org/wiki/Teaspoon
 цитата:
Чайная ложка — столовый прибор, вмещающий до 5 миллилитров жидкости.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 2263
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.17 12:57. Заголовок: Остеопороз


Остеопороз, 7 окт. 2011, https://www.youtube.com/watch?v=VWoeHfIZQNM
 цитата:
Врач-эндокринолог Наталья Сергеевна Гальцева рассказывает об остеопорозе, что такое остеопороз и почему он возникает, важная роль кальция в организме человека, дает совет, как можно предупредить данное заболевание.


К каким врачам обращаться при остеопорозе, http://pomogispine.com/zabolevaniya/osteoporoz/k-kakim-vracham-obrashhatsya-pri-osteoporoze.html
 цитата:
Чтобы снизить болевые ощущения при остеопорозе, следует чаще менять позу на протяжении дня. Нельзя долго находиться в одном положении. Рекомендуется лёгкая гимнастика каждые 2-3 часа (по 10 минут).
...
Переломами и другими повреждениями костно-мышечного корсета занимается травматолог-ортопед.
...
Перечень обязательных исследований:
1. Денситометрию. Это специально рентгенологическое обследование, которое позволяет определить изменения в структуре и плотности костей на начальных этапах болезни.
2. Анализ крови на наличие кальция, щелочной фосфатазы и фосфора.
3. Исследования на содержание маркеров остеопороза в крови и моче больного.
4. Определение уровня гормонов щитовидной, паращитовидной желез и других гормонов.



Все видео Гальцевой Натальи, https://www.youtube.com/playlist?list=PL49427C194B447ED2

2 x 8 effective back exercises, https://www.medi.de/fileadmin/Storage/Documents/Werbematerial/2x8-effective-back-exercises-97E45.pdf

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 2280
Зарегистрирован: 10.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.18 10:42. Заголовок: Cуп-пюре из чечевицы


Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы) http://forum.say7.info/topic12790.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет